COVID-19. Правила въезда в Турцию.

Друзья, сохраните себе в закладки!

С 30.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:

✅ установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 30 декабря 2020 по конец февраля 2021 года, представление отрицательного теста ПЦР-RT на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, проведенного за 72 часа до въезда в Турцию в больницах и в сертифицированных лабораториях.

✅ отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.
(Пример: вылет 10.10.2021 в 15:00, значит сдать анализ надо не ранее 15:00  07.10.2021 и чтобы время было указано на справке, бывает так что клиника время не указывает, тогда сдавать тест надо 08.10.2021 )

✅ справка с результатом теста, предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезд на территорию Турции.

❗Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

✅ к перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.

🔴 Дополнительно для путешественников, посещавших в период 10-ти дней до выезда в Турцию следующие страны: Великобритания, Южная Африка, Дания:
– по прибытию в Турцию данные путешественники будут размещены в своем отеле на 7-ми дневный карантин до последующей проверки.
По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечении в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.

 

‼️Обязательно сохраняйте ЧЕК или квитанцию об оплате теста, чтоб можно было доказать время сдачи теста.

 

Правила въезда в ОАЭ.