Закрытые границы  – вовсе не повод расстраиваться и отказывать себе в своих любимых зимних развлечениях.

Мы рады Вам предложить самые интересные горнолыжные направления в условиях карантина по самым лучшим ценам.

Ведь по данным направлениям этой зимой туроператоры поставили чартерную программу.

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.1. Краснодарский Край. Красная Поляна.
Курорты: Роза Хутор, Газпром, Горки Город.

Красная Поляна – единственный горнолыжный курорт, расположенный практически на берегу моря (42 км.).
Снег на склонах Кавказского хребта лежит с ноября по июнь.
Протяженность лыжных трасс курорта составляет 25 км.

 

 

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.2. Карачаево-Черкессия. Горнолыжный Курорт Архыз и Домбай.

Домбай – это уникальный объект Тебердинского заповедника, где соединяются три ущелья: Алибека, Аманауза, Домбай-Ульгена.

На Домбае предусмотрены трассы трех уровней:
🔹зеленые для начинающих;
🔹синие со средним уровнем сложности –  для совершенствования техники;
🔹красные с высоким уровнем сложности – для опытных лыжников.

Молодой курорт – Архыз, был открыт в декабре 2013 года, и уже успел принять свыше 1 миллиона туристов со всей России.👍 Архыз признан «Лучшим молодым горнолыжным курортом России».
Горнолыжный сезон начинается в декабре и длиться по апрель, но наиболее благоприятный период катания с января по март.

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.3. Кабардино-Балкария. Приэльбрусье.

Приэльбрусье — регион, который среди горнолыжников России известен уже более полувека.
Сезон катания длится с ноября по май, а на отдельных участках практически круглый год. Погода здесь весьма переменчива: солнечные зимние дни могут смениться снегопадом и метелью.

 

 

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.4. Турция. Горнолыжные курорты: Улудаг, Паландокен, Эрджиес, Сарыкамыш, Саклыкент,  Карталкая.
Эрджиес – один из самых популярных курортов Турции, на котором созданы все условия для комфортного горнолыжного отдыха – разнообразные трассы для катания на горных и беговых лыжах, подъемники, горнолыжные школы и индивидуальные занятия с инструктором.

Курорт находится в юго-восточной части Анатолийского плоскогорья в восточной Каппадокии на горе Эрджиес (3916 метров над уровнем моря).

Улудаг (Ulu Dağları) – крупнейший горнолыжный курорт Турции. Находится в 150 км от Стамбула и в 35 км от Бурсы, на территории национального парка, на склоне одноименного горного хребта, который является самым большим на западе страны (его название так и переводится – «Высокая гора»). Максимальная высота достигает 2543 м, протянулся на 80 км. На склонах растут каштановые, буковые и хвойные леса, выше 2 000 м – альпийские луга и редколесье

Паландокен — самый молодой турецкий курорт — из тех, что специализируются на горнолыжном направлении. При этом инфраструктура здесь очень развита и продолжает стремительно эволюционировать. Главное достоинство курорта — отели, в которых действует система «всё включено», а также комплекс уютных и комфортабельных коттеджей.

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.5.  Южный Урал. Курорт Абзаково. Курорт «Металлург-Магнитогорск» на берегу озера Банное.

Главное о трассах горнолыжного центра “Абзаково“: 13 горнолыжных трасс разной степени сложности. Общая протяженность трасс 15 992 м. Перепад высот 320 м. 6 бугельных подъемников + 2 канатно-кресельные дороги. Общая пропускная способность 5000 чел/час. Ночное катание на специальных освещенных трассах. Система искусственного оснежения горы.

 

 

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.6. Кемеровская область. Горнолыжный курорт Шерегеш.

Горнолыжный курорт Шерегеш представляет собой туристский центр у подножья горы Зеленой, в 26 км от города Таштагола, в 4 км от поселка Шерегеш.
Несмотря на достаточную удаленность, в Шерегеш едут кататься райдеры со всех концов нашей огромной страны. Среди заядлых любителей покататься, Шерегеш считается меккой фрирайда, поскольку внетрассовое катание здесь возможно прямо с подъемника.
Но, тем не менее, наибольшей популярностью у гостей курорта пользуются именно подготовленные трассы, коих здесь много и они разнообразны. В каждой зоне катания имеются свои подъемники, школы катания, кафе, пункты проката.
Общая протяженность трасс в Шерегеше около 35 км, а всего их 15: 9 зеленых и синих, 4 красных, 2 черных. Перепад высот 300–680 м, ширина трасс от 50 до 200 м.
А также 19 подъёмников, нам всем точно хватит места.

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.7. Челябинская область. Горнолыжный курорт “Солнечная Долина” и “Золотой пляж”.

Самый раскрученный, самый дорогой, но и без сомнения самый «навороченный» комплекс «Солнечная долина».

Комплекс включает 12 трасс, от самых пологих – для абсолютных новичков, до экстремально сложных. Их протяжённость от 300 метров до километра, Максимальный перепад высот на трассах – 230 метров. Для «чайников» предусмотрены специальные тихоходные подъёмники, а для видавших виды профи на «Солидоле» (так в народе зовут это гламурное место) строят всё новые трамплины и контруклоны, так что адреналин здесь получают вёдрами. Дополняют список зимних радостей тюбинговая трасса, трасса для слоуп-стайла, хаски, кони, детский клуб и даже детский сад. Ну и куда же без бани, гостиницы и ресторанов.

Минимальная цена проката оборудования в низкий сезон, а он начался в январе, составит 750 рублей в час за лыжи+ ботинки+ палки, на весь день комплект встанет в 1850 рублей. От Челябинска до Солнечной долины 130 километров. Поездка на такси обойдётся в 2200 рублей, билет до Миасса на автобусе чуть более 200 рублей С декабря по апрель ходит специальный электропоезд «Снегирь». Время в пути 1 час 50 минут. Расписание его согласовано с расписанием до курорта и обратно. К тому же в билетной кассе пригородного вокзала Челябинска можно сразу купить пакет услуг «поезд+автобус+ ски- пасс».

Горнолыжные направления этой зимы. Сезон 2020-2021.8. Западный Урал. Пермский Край. Горнолыжный курорт “Губаха”.

Туристический центр «Губаха» удачно расположился на северном склоне горы Крестовая — живописной вершине Западного Урала. Этот курорт не зря называют главным горнолыжным центром Пермского края – такой протяженности и количества трасс, высоты склонов действительно нет нигде в регионе. А невероятные виды сделают досуг незабываемым.

Если вы в поиске курорта с трассами для разных видов катания, «Губаха» — это то, что вам нужно. Здесь вы сможете опробовать 18 трасс протяженностью от 100 до 2 600 м с максимальным перепадом высот 310 м. Для тех, кто только набирает форму, есть учебный склон и подготовленные «зеленые» трассы, а для мастеров катания — зоны фрирайда и сноупарк LuckyPark, который оборудован как для начинающих, так и для продвинутых райдеров. Он спроектирован и построен компанией WinterShapePro, занимающейся строительством всех олимпийских и коммерческих трасс для лыжного и сноуборд-фристайла. 

В «Губахе» работают 6 бугельных и 1 ленточный подъемник Sunkid, а в декабре 2020 года запускается первая в Пермском крае на ГЛЦ 4-местная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1 600 человек в час. С его помощью планируется избегать очередей даже в самые пиковые дни, а в летний период его будут использовать для проведения экскурсий.

9. Подмосковье.
– Дмитровский район. Парк “Яхрома”.
– Дмитровский район. Комплекс “Шуколово.
– Дмитровский район. Горнолыжная база “Степаново.
– Дмитровский район. Спортивный парк “Волен”.
– Дмитровский район . Горнолыжный курорт “Сорочаны”.
– Балашихинский район. Горнолыжный комплекс “Лисья гора”.