[vc_row unlock_row=»» row_height_percent=»0″ override_padding=»yes» h_padding=»5″ top_padding=»2″ bottom_padding=»2″ overlay_alpha=»50″ gutter_size=»3″ shift_y=»0″][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_single_image media=»59842″ media_lightbox=»yes» media_width_percent=»100″ alignment=»center»][/vc_column_inner][vc_column_inner column_width_percent=»100″ position_vertical=»middle» gutter_size=»3″ overlay_alpha=»50″ medium_width=»0″ mobile_width=»0″ shift_x=»0″ shift_y=»0″ z_index=»0″ width=»2/3″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_empty_space empty_h=»2″][vc_column_text]Знакомо? Раскроем страшную тайну, почему так происходит!
Наверняка многие из тех, кто часто летает на самолетах, обращали внимание на то, что именно томатный сок хочется заказать у разносящей напитки бортпроводницы. По данным экспертов, этот напиток выбирают около четверти пассажиров. Оказывается, этому есть вполне логичное объяснение.
Дело в том, что на высоте 10 тыс. м над землей вкусовые рецепторы человека начинают работать немного по-другому. Из-за перепада давления и сухого воздуха соль и сахар теряют вкус примерно на 20—30 %. Соответственно, чтобы ощутить привычный вкус, пассажиры выбирают напитки, которые на земле кажутся слишком солеными. Или кислыми, как чай с лимоном. К тому же томатный сок помогает сохранить водно-солевой баланс во время полета.
(подготовлено по материалам портала tonkosti.ru) [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]