Утром 28 апреля в Венеции ввели в эксплуатацию два пропускных пункта – у подножия моста Конституции (Калатравы) и около станции Санта-Лючия. Возле них дежурят полицейские, которые будут блокировать турникеты в случае переизбытка турпотока. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.it.

Отметим, что, по информации Rainews 24, местные власти приняли эти меры не для перекрытия доступа туристам, а чтобы перенаправить их потоки. Известно, что город, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, за год посещает до 30 млн человек. Неконтролируемые толпы не только делают Венецию труднопроходимой, но и существенно осложняют жизнь местным жителям.

По мнению туроператоров, ограничения не должны коснуться организованных туристов. Экскурсионные группы прибывают в город по определенному графику, о котором муниципальные власти уведомляются заранее. Для каждой страны определены свои дни и время для посещения Венеции. В PAC GROUP не прогнозируют возникновения проблем, связанных с переизбытком турпотока. «Но даже если предположить такой вариант, то мы с партнерами перестроим маршруты, сменив дни посещения Венеции», – сообщила Юлия Бердникова, руководитель Департамента групповых туров (Европа) туроператора.

О введении подобных мер задумываются также власти Рима и Флоренции. Не исключено, что опыт венецианцев может сподвигнуть их на решительные действия.

по материалам сайта tourdom.ru

Close