Возобновлена выдача виз в консульствах США в трёх регионах России. Однако получить разрешительные документы пока смогут далеко не все граждане РФ. Об этом в пятницу, 3 ноября, пишет Газета.Ru.

На сегодняшний день визу в США могут получить только те туристы, кому не надо проходить собеседование. Напомним, ранее сообщалось о том, что посольство США обещало возобновить проведение собеседований с 1 сентября только в Москве, однако этого не произошло.

«Процесс выдачи американских виз в случаях, когда заявителям не требуется проходить собеседование, осуществляется как в посольстве США в России, так и в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке», – пояснила пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

По оценкам наблюдателей, речь идёт об оформлении повторной туристической визы, и новые заявители по-прежнему не могут рассчитывать на выдачу разрешений на въезд в Соединённые Штаты. Также остаётся неизвестным, когда их смогут получить россияне, подававшие документы ещё перед началом визового кризиса, но не успевшие попасть на собеседование в консульство. По словам руководителя визового отдела ClickVoyage Евгения Лукашина, вероятно, большая часть таких заявок была аннулирована.